mercoledì 30 marzo 2011

gnocchi

Giovedì gnocchi che buoni !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questo è uno dei miei piatti preferiti specialmente quando trovo le patate buone adatte per questo uso. A casa mia quando ci sono gli gnocchi è sempre una gran festa e finalmente dopo tanti tentativi ora mi vengono davvero buoni.
Ingredienti:
1,200 kg di patate a pasta soda
1 uovo
farina qb
Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti lavarle bene e cuocerle in pentola a pressione nell' apposito cestello per 10 minuti a partire dal sibilo.
Schiacciare le patate lasciare intiepidire un pochino in modo da poterle lavorare unendo un uovo e la farina quanto basta per avere un  impasto che non sia appiccicoso.
Fare con un po' di pasta un bel rotolino e tagliare tanti pezzetti di circa 2 cm. Passare poi ciascun gnocchetto sui rebbi di una forchetta e i gnocchi sono pronti per essere messi in pentola.
Cuocerli in acqua bollente salata non dimenticare il sale poiché l'impasto non è stato salato.
Sono pronti quanto vengono a galla.
Ora si possono condire a piacere con sugo di  pomodoro, ragù o con un condimento a vostro piacere.
                                                                    Buon appetito
                

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